Pilar-Pilar Pengokoh Nafsiyah Islamiyah

ISBN:979-97293-2-7
Penulis:Hizbut Tahrir
Cover:soft cover
Isi:
Ukuran: 24x16 cm
Tahun Terbit: 2004
Penerbit: HTI Press
Kategori: Nafsiyah

Stock Buku: In Stock
Rp. 75,000

PILAR-PILAR PENGOKOH NAFSIYAH ISLAMIYAH

            Buku ini dipersembahkan bagi kaum Muslim umunya dan para pengemban dakwah khususnya, supaya lisan para pengemban dakwah-yang sedang berjuang menegakkan Khilafah-senantiasa basah dengan dzikir kepada Allah. Hatinya dipenuhi dengan ketakwaan kepada Allah.

            Anggota badannya senantiasa bergegas melaksanakan berbagai kebaikan. Mereka membaca al-Quran dan mengamalkannya, serta mencintai Allah dan Rasul-Nya. Suka dan benci karena Allah. Senantiasa mengharapkan rahmat-Nya dan takut akan azab-Nya.

            Bersabar sembari terus melakukan intropeksi, disertai kepatuhan penuh kepada Allah dan bertawakal kepada-Nya. Konsisten dalam memegang kebenaran, bagaikan gunung yang kokoh tinggi menjulang. Bersikap lemah-lembut dan penuh kasih saying kepada orang-orang Mukmin, dan bersikap tegas dan berwibawa di hadapan orang-orang kafir.

            Mereka tidak terpengaruh oleh caci maki orang yang mencaki maki, semata karena Allah. Akhlaknya baik, tutur katanya manis, hujjahnya kuat, dan senantiasa menyerukan kepada yang makruf dan mencegah kemunkaran.

            Mereka melangkah dan beramal di dunia, sementara kedua matanya senantiasa menatap nun jauh di sana (negeri akhirat), surge yang luasnya seluas langit dan bumi, yang telah disediakan untuk orang-orang yang bertakwa.

Write a review

Note: HTML is not translated!
Bad           Good