Fikih Puasa

ISBN:978-602-7986-78-7
Penulis:Abdul Hafiz Romain Arif
Cover:soft cover
Isi:160 halaman
Ukuran: 13,5 cm x 20,
Tahun Terbit: 2020
Penerbit: Al Azhar Fresh Zone
Kategori: Tsaqofah

Stock Buku: In Stock
Rp. 36,000
Puasa merupakan kewajiban bagi kaum muslimin sebagaimana dinyatakan dalam al-Qur’an surah al-Baqarah ayat 183, dijelaskan dalam hadits shahih, serta ijma’ shahabat, bahkan puasa juga termasuk salah satu rukun Islam yang lima. Maka bagi siapa saja yang melalaikannya, mengabaikannya, apalagi meninggalkannya, maka ia akan mendapatkan dosa dan siksa yang sangat pedih. Bahkan mengingkari kewajibannya, maka ia menjadi kafir dan murtad menurut kesepakatan para ulama. 
 
Dalil kewajibannya sangat jelas dan pasti berdasarkan al-Qur’an dan as-Sunnah serta ijma’. Karena itu, wajib bagi kita kaum muslimin untuk mengerjakannya dengan sempurna sesuai dengan syarat dan rukun serta adab-adabnya yang telah dijelaskan oleh para ulama.
 
Buku ini merupakan kumpulan kalam (perkataan) para ulama fikih terutama dari kalangan mazhab Syafi’i, terkait dengan puasa dan yang terkait dengannya. Diantara yang banyak saya kutip adalah kitab at-Taqriratus Sadidah yang ditulis oleh Al-Allamah al-Habib Hasan bin Ahmad Al-Kaff, dan ditambah juga dengan referensi dari kitab-kitab fikih lainnya. []
 

Write a review

Note: HTML is not translated!
Bad           Good