Bid'ah-Bid'ah yang Dianggap Sunnah

ISBN:979-3715-04-9
Penulis:Syaikh Muhammad Abdussalam
Cover:Hard Cover
Isi:-
Ukuran: 15,5 x 24cm
Tahun Terbit: -
Penerbit: Qisthi Press
Kategori: Tsaqofah

Stock Buku: In Stock
Rp. 102,000
Tags: bid'ah, sunnah

Disadari atau tidak, banyak sekali perilaku bid'ah di sekitar kita. Sebagian ahli bid'ah itu tidak menyadari bahwa mereka telah melakukannya, sementara lainnya menyadari bahwa mereka telah melakukannya, sementara lainnya meyakini bahwa bid'ah yang mereka lakukan adalah bid'ah hasanah. Masalahnya, bid'ah yang mereka kerjakan itu berkaitan dengan agama yang sesungguhnya telah ditetapkan oleh Rasulullah sebagai kesesatan. Yang lebih celaka, para ahli bid'ah itu menyandarkan "ibadah"nya tersebut kepada ajaran Islam yang merujuk pada al-Qur`an dan Sunnah.

Bid'ah dalam zikir, shalat, puasa, shalawat, dan masalah jenazah bisa Anda baca dalam buku ini. Juga bid'ah-bid'ah yang dilakukan pada bulan-bulan tertentu, berbagai khurafat, dan banyak lagi bid'ah-bid'ah yang lain.

Buku yang Anda pegang ini juga menjelaskan secara rinci mengenai sunnah dan bid'ah. Lebih lanjut dapat Anda simak sunnah-sunnah yang termasuk dalam bingkai ajaran Islam sebagai jawaban atas bid'ah-bid'ah yang dianggap sebagai sunnah tersebut.

Semoga buku ini--dengan hidayah-Nya--dapat menyadarkan dan menjauhkan kita dari perilaku bid'ah.

Write a review

Note: HTML is not translated!
Bad           Good